位置:创新创业信息 > 其他 > 发挥平台渠道优势助力创新驱动发展

市领导赴市科协开展调研

发挥平台渠道优势助力创新驱动发展

来源:其他 更新时间:2018-02-05
  本报讯 1月24日上午,市委常委、组织部部长陈小娟到市科协听取换届筹备工作情况并作调研。
  过去一年,市科协围绕中心、服务大局,积极作为,服务创新驱动发展。承办“2017年全国青少年机器人竞赛”和 “中山人才节——院士专家引领企业创新创业论坛”等活动,影响大、效果好。陈小娟对此给予了充分肯定。
  陈小娟希望市科协在新的一年里,认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫。要在市委、市政府的正确领导下,认真落实科协系统深改方案,在更高的起点上谋划未来,扬长补短,勇于创新,作出新的贡献。要找准工作定位,充分发挥科协平台渠道优势,聚焦粤港澳大湾区建设,积极推动创新驱动发展战略实施,努力提高科技进步因素对中山经济增长的贡献;要高度重视和认真做好科协换届工作,注重政治引领、把关定向、遵章依规,按照时间节点稳步推进;要发挥中山作为湾区重要节点城市的优势,全力办好 “粤港澳大湾区科技社团助力创新驱动高峰论坛”,为粤港澳大湾区城市间的科技合作与创新,加快经济融合、分工与发展提供强大动力。
其他相关创新创业信息 更多 >